Oggi vi lascio una ricettina facile facile, veloce veloce, gustosa gustosa 🙂
Visto che ieri il mio fruttivendolo di fiducia (ammicco ammicco 😉 😉 )mi ha portato a casa tanta di quella buonissima rucola da sfamare un esercito di lumache fotosintetiche, ho deciso che l’indomani avrei prodotto qualcosa con essa.
Avevo pensato ad una buona tagliata, ma mi mancava la carne. Una pasta con il pesto rucola e madorle o rucola e noci, ma mi mancavano sia le mandorle che le noci.
Poi ho avuto l’illuminazione: e’ giovedi. Gnocchi!
Facciamo gli gnocchi all’acqua con rucola 🙂 .
Vi lascio gli ingredienti:
– 800 gr di acqua
– 600 gr di farina 00
– 200 gr di parmigiano
– 200 gr di rucola
– una noce di burro
– una manciata di sale grosso
Mettiamo a bollire l’acqua con il sale.
Nel frattempo facciamo saltare la rucola in padella con poco olio evo e un pizzico di sale e quando sara’ appassita sminuzziamola con un coltello. Se vi da fastidio la consistenza potete anche decidere di passarla al mixer e frullarla per ottenere una poltiglia.
A questo punto, quando l’acqua bolle, versiamo la farina (non tutta) il burro e la rucola e cominciamo a mescolare bene con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto versiamo il resto della farina e il parmigiano e mescoliamo energicamente con un cucchiaio di legno (se avete in casa un uomo e, come spesso accade, vi chiedete a cosa serve, questo e’ uno di quei momenti in cui vi tornera’ utile 😛 ).
Versiamo a questo punto il composto su una spianatoia infarinata e lasciamo raffreddare il tutto.
Quando sara’ intiepidito non resta altro da fare che preparare gli gnocchi. Io ho preferito farli grandi ed accompagnarli con una salsa al pomodoro ma potete farli piu’ piccoli e condirli con burro e salvia oppure con una fonduta di asiago.
Buon appetito!
Li proverò di sicuro, il pesto lo faccio spesso, viene bene anche se ci metti i pistacchi non salati insieme.
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Mai provato con i pistacchi ma mi piacvino tanto 😀 provero’! 🙂
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Viene davvero buono!
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Pesto alla siciliana, molto gradevole
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C’è sempre da imparare 🙂
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buoni veloci e semplici: da fare!! 😉
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Adoro gli gnocchi,proverò anche la tua versione 🙂
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Bene, poi fammi sapere se ti piacciono 🙂
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Che bontà! La preparazione deve staccarsi dalle pareti della pentola (come la pasta da bignè per intenderci) per essere pronta?
Grazie per essere passata dal mio blog, curioso anch’io nel tuo adesso! A presto.
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Si si si stacca dalle pareti, e’ un procedimento molto veloce 🙂 . Grazie a te 😉
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Ciao grazie per la tua visita, sono venuta a curiosare da te e ti faccio i comlimenti per il tuo blog, a presto!
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Ciao Giovanna grazie a te 🙂
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Geniali!!!!
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