Risotto Zucchine Speck e The Verde Trentino Erbe

trentino erbe mamma testerEra da un po’ di tempo che avevo voglia di provare una ricettina ma, complice il caldo, di mettermi a cucinare proprio non ne avevo voglia.
Ma, visto che qui da me ha rinfrescato un pochino mi sono messa ai fornelli ed ho preparato questo risottino semplice e delicato con un retro gusto particolare dato dalla presenza del The Verde.

Il The Verde che ho utilizzato e’ una miscela gentilmènte speditami dalla ditta Trentino Erbe, di cui vi avevo gia’ parlato in questo post.

La miscela e’ denominata “Gunpowder” EXTRA ed e’ assolutamente fantastica!
Uno dei The Verde piu’ buoni che abbia mai assaggiato.
Con un gusto corposo ed avvolgente, ma allo stesso tempo delicato.
Ecco perche’ ho deciso di utilizzare proprio il The di questa azienda del Trentino.

risotto zucchine speck the verde

Veniamo alla ricetta: per prima cosa dovete preparare il The. Io ho seguito le operazioni che Trentino Erbe suggerisce. Partite dall’acqua fredda e riscaldatela senza portarla ad ebbollizione, poi aggiungete il The Verde e lasciate in infusione per una decina di minuti. Nel caso decidiate di berlo potete dolcificarlo conndel miele di Acacia, ma provatelo pure senza per godere appieno del gusto e delle proprieta’ benefiche di questa bevanda.

Continuiamo con il risotto.
Fate stufare poca cipolla in poco olio Evo, successivamente versate il riso per farlo tostare e, al posto del vino, sfumate con il The Verde filtrato e continuate la cottura finche’ il liquido nonnsara’ assorbito tutto.

A questo punto aggiungete le zucchine, precedentemente saltate in padella e lo speck tagliato a tocchetti e continuate la cottura, come in un normale risotto, aggiingendo mano a mano del brodo vegetale.

Io ho un debole ed aggiumgo a fine cottura del grana padano grattuggiato. Voi fate come siete abituati ma se riuscite a resistere meglio 😉

Come vi hom detto precedentememte, il The Verde di Trentino Erbe, conferisce a questo risotto un gusto particolare, tra l’amarognolo e l’agrumato che ben contrasta con la dolcezza delle zucchine e il gusto saporito dello speck, che potrete sostituire eventualmente con la pancetta.

Per i vegetariani niente speck, ovviamente 😀 magari si potrebbe provare con della provola affumicata, chissa’ 😉

Se non l’avete ancora fatto, fate un salto a visitare il sito di Trentino Erbe.
Nel frattempo la settimana prossima vi parlero’ degli altri gusti che mi sono stati inviati 🙂

risotto the verde mamma tester

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14 comments

    • Anch’io uso il vialone ma ho mandato mio marito a fare la spesa ed ha comperato il ribe, non male nemmeno quello. Ho aggiunto le zucchine dopo solo per far assorbire bene il The al riso altrimenti di solito il condimento lo metto prima e delle volte lo preparo pure in anticipo e lascio tutto assieme in modo che assorba bene il gusto 🙂

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  1. Grazie per aver pensato anche a me e per aver scritto un’idea alternativa allo speck!!! Ottima ricetta…mi devo rimettere ai fornelli a pasticciare 🙂 Non avevo mai pensato di usare gli infusi in maniera alternativa per condire il tutto al posto del vino, ottima idea!

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