Biscotti Natalizi ma non solo

Domenica, con la collaborazione del mio piccolo aiutante, abbiamo fatto i biscotti natalizi.

Dei profumatissimi biscotti  di pasta frolla con sentore di arancia e cannella, aromi tipici del periodo natalizio.

La preparazione, come tutte le ricette che vi propongo, è molto semplice ed è adatta ad essere realizzata da bambini piccini proprio come il mio.

Per circa una trentina di biscotti di medie dimensioni vi occorrerà:

  • 350 gr di farina 00
  • 100 gr di Miele
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella
  • Scorza grattugiata di un’arancia biologica

Dapprima ho unito tutti gli ingredienti secchi quindi la farina, lo zucchero, il bicarbonato, la cannella ed il lievito.

WP_20151220_08_30_46_Pro

Successivamente ho aggiunto il miele, l’uovo ed il burro ammorbidito ed ho lavorato l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo.

Per il miele io ho utilizzato il Miele di Fiori “Luna di Miele” trovato all’interno della mia Degustabox Natalizia ed è risultato ottimo 🙂

Non so se vi ricordate ma vi avevo parlato di Degustabox qualche giorno fa ed è proprio grazie a questa magnifica box che ho potuto conoscere ed apprezzare questo ottimo miele italiano.

Se vi siete persi l’articolo vi invito a leggerlo qui 🙂

WP_20151220_08_27_33_Pro

Ho avvolto la pasta nella pellicola e l’ho fatta riposare in frigorifero per mezzora.

Trascorso tale tempo ho steso, con l’aiuto di un po di farina, l’impasto dello spessore di 2/3 millimetri e mio figlio, con l’aiuto dei coppa pasta a forma di animaletto ha creato i biscotti.

WP_20151220_09_18_26_Pro

Li abbiamo poi cucinati in forno statico a 180° per 10/15 minuti, in base alle caratteristiche del forno.

WP_20151222_10_43_52_Pro

Essendo destinati anche al mio bambino ho evitato di aggiungere la glassa ma, niente vi vieta di decorarli come più vi piace.

Se volete regalarli od appenderli all’albero vi ricordo di praticare un forellino prima della cottura.

WP_20151222_10_51_28_Pro

7 commenti

  1. Proverò a farli sicuramente, belli, semplici e sicuramente buonissimi! A proposito del miele, anch’io l’ho trovato nella degustabox e mi è piaciuto tanto 🙂 Buona giornata, Diana

    "Mi piace"

  2. Bellissimi!! Anch’io ne aveva fatti da appendere all’albero ma sono spariti subito! Comunque siccome sono una pasta frolla-addicted proverò la tua mi incuriosisce molto con il miele.

    "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...