Non c’è trucco non c’è inganno, c’è Schär

Avevamo già affrontato, in due precendenti post il problema della celiachia che purtroppo riguarda molte persone e soprattutto molti bambini per i quali, sotto alcuni punti di vista, il problema è più difficile da gestire.

fb_img_1457517642270.jpg

Proprio per questa intolleranza avevamo già parlato di due ditte che trattano prodotti specifici ed oggi voglio parlarvi di un’altra, conosciuta proprio grazie a questa collaborazione.

Oggi Vi illustro l’azienda Schar ed i prodotti che gentimente mi ha inviato da testare.

fotor_145638356661497.jpg

Schar nasce nel 1922 dal progetto del Dott. A. Schar che, grazie alla specializzazione nella produzione di alimenti senza glutine, porta l’azienda ad un livello di leader nel settore.

Si occupa all’inizio della produzione e commercializzazione di prodotti sani legati al mondo dei bambini, successivamente avvia la lavorazione di una prima serie di prodotti senza glutine e, nel 1981, inizia una stretta collaborazione con medici e associazioni di celiaci per sviluppare la prima linea completa di alimenti “gluten Free”.

Un’azienda, la Schar, in continua evoluzione con ampliamenti della produzione, miglioramenti dei laboratori di ricerca ed acquisizione di vari marchi in varie zone di Europa e Stati Uniti.

Ecco perchè Schar si può proprio definire uno dei leader del settore.

Ma ecco che vi presento i prodotti inviati e che abbiamo avuto il piacere di assaggiare.

Partiamo dai Savoiardi, con il 30% di uova ed un mix calibrato di amido di mais zucchero e farina di riso. Sono dei biscotti dietetici molto gustosi e veramente fragranti. Ricordano moltissimo il gusto del tradizionale Savoiardo.

fotor_145751507409599.jpg

Muffins Choco. Li ho lasciati ai bambini assaggiandone solo mezzo per sentirne il gusto. Deliziosi. Morbidi. Cioccolatosi 😀 Nessuna differenza con i tradizionali Muffin al Cioccolato. Sicuramente una delizia per tutti i bambini che soffrono di questa intolleranza.

Umidi al punto giusto e con pezzettini di cioccolato.

fotor_145751510361598.jpg

Biscotti all’avena. Biscotti ricchi di Vitamina B1, zinco e beta glucani e ricchi di fibre. Biscotti molto fragranti perfetti per la prima colazione.

fotor_145751490803964.jpg

Ciabatta Rustica senza lattosio da infornare 5 minuti per ripristinare la naturale fragranza. Ottima in accompagnamento ai pasti ma perfetta per panini e bruschette. Noi l’abbiamo apprezzata moltissimo calda con prosciutto mozzarella e pomodori a fette.

fotor_145751504852888.jpg

Ed ora veniamo a Mix It. Un mix di farina senza glutine e senza lattosio con cui ho preparato una buonissima focaccia salata di cui vi lascerò la ricetta in un prossimo post. Una miscela di farina di riso e fecola di patate adatta sia a preparazioni dolci che a preparazioni salate.

fotor_145751513289078.jpg

Veniamo alle considerazioni generali.

Ho trovato questi prodotti il “top” tra tutti i prodotti gluten free finora provati. 

Gusti in linea con i prodotti tradizionali anzi, la differenza sinceramente non si sente.

I miei preferiti? I biscotti all’Avena. Non lo avrei mai pensato ma sono veramente deliziosi, uno tira l’altro :-

Vi lascio i link al loro sito e alla loro pagina facebook

Annunci

2 commenti

  1. Non conoscevo questa marca, gluten free, ma quello che mi fa più gola sono i muffin. Sai quanto sono golosa! Tu li hai lasciati ai bimbi ma io li avrei mangiato volentieri!

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...