Pennette Carciofi e Salsiccia con Panna di Soia Alpro

Ricettina facile e veloce per voi ma molto molto gustosa 🙂 e soprattutto molto cremosa.

Una ricetta che utilizza una parte del carciofo che in molti, purtroppo scartano, il gambo.

Ho utilizzato anche un altro prodotto che non conoscevo e che ho trovato nella mia degustabox di Dicembre. La panna vegetale di Soia ALPRO.

Ho inoltre utilizzato la Pasta Zara. Buonissima, trafilata al bronzo per un gusto senza eguali.

Devo dire che non solo mi ha stupito per a sua delicatezza leggerezza, ma mi è proprio piaciuta tanto che ho continuato ad acquistarla in sostituzione della tradizionale.

Veniamo comunque alle nostre penne.

Ho pulito, pelato e tagliato a fettine sottili sottili i gambi dei carciofi e li ho fatti saltare in padella con poco olio ed uno spicchio di aglio (che ho poi subito rimosso) e successivamente li ho fatti cuocere con poco brodo vegetale.

fotor_145632439400244.jpg

Nel frattempo, in un’altra padella, ho rosolato la salsiccia senza olio, visto che è giù grassa di suo.

Una volta che i gambi sono cotti, li ho frullati con il minipimer ad immersione ed ho rimesso la crema ottenuta in padella, aggiungendo poi la Panna Vegetale di Soia e l’ho fatta amalgamare.

fotor_145632436859299.jpg

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella dove si trova la crema di gambi di carciofi e fatela saltare per un paio di minuti. Aggiungete quindi la salsiccia e qualche gheriglio di noce spezzettato.

Completate il piatto con una spolverata di poco pepe (io preferisco il bianco) e ancora qualche pezzetto di noce e…buon appetito 🙂

fotor_145632433142234.jpg

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...