Pasta Artigianale Romeo con Melanzane

Qualche giorno fa vi avevo parlato dell’azienda Prosit e della loro linea di prodotti molto particolari, la linea Romeo proprio qui

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Oggi vi propongo una ricetta molto semplice che esalterà la qualità di questa pasta non coprendone il gusto e la corposità.

Questa ricetta ha un gusto deciso che ben si sposa con una pasta trafilata al bronzo come quella che ci propone Prosit.

Ingredienti per due/tre persone (io con le dosi sono sempre abbondante perchè devo mettere all’ingrasso mio marito 😛 )

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– 200 gr. di Pasta Prosit – Linea Romeo

– due salsiccie

– Una melanzana

– una manciata di pinoli

– un cucchiaio abbondante di crema di olive verdi piccanti

– sale e Olio Extravergine di Oliva q.b.

Cominciamo con togliere la pelle alle salsiccie, tagliamole a pezzetti e mettiamole a rosolare in una padella bella calda senza l’aggiunta di altro grasso in quanto rilascieranno il loro.

Dopo qualche minuto togliamole e nella stessa padella aggiungiamo la melanzana tagliata a tocchetti.

Se necessario aggiungete un paio di cucchiai di Olio Extravergine di Oliva.

Saltiamo bene le melanzane fino alla doratura e saliamole leggermente ed riaggiungiamo la salsiccia nella padella.

Facciamo amalgamare bene il condimento ed aggiungiamo un bel cucchiaio di Crema di Olive Piccante (io ho utilizzato quella acquistabile sul sito www.peperoncinopiccante.it

A questo punto cuciniamo la pasta come indicato nella confezione ricordandoci, una volta pronta, di tenere un mestolino di acqua di cottura.

Scoliamo la pasta al dente e versiamola nella padella, .peperoncinopiccante.com) e se necessario, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura per rendere più cremosa la pasta.

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Completiamo la pasta con una bella manciata di pinoli tostati e serviamo subito 🙂

Buon appetito

 

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