Caserecce con Orate, pomodorini e limoni sotto sale

Di Pasta Prosit e della loro linea Romeo vi avevo già parlato sia qui, sia in questa ricetta.

Oggi ve ne lascio un’altra, molto semplice ma molto gustosa dove Pasta Prosit fa la differenza.

Si perchè questa volta ho usato le loro Caserecce adatte ad un sugo di Pesce.

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Ingredienti per 2/3 persone

– Due Orate

– 250 gr di Caserecce Prosit linea Romeo per Pesce

– Pomorini datterini (in realtà ho usato dei ciliegini coltivati in acqua in quanto erano dolcissimi)

– Zafferano sciolto in poco latte caldo

– Limoni sotto sale

– Olio Extra Vergine di Oliva

– Sale e un pizzico di peperoncino

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Faccio una premessa. I limoni sotto sale, vanno preparati un paio di settimane prima semplicemente tagliando a fettine sottili dei limoni con buccia non trattata e inserendoli in un vasetto di vetro alternandoli a sale fino fino a riempirlo.

in una padella capiente mettiamo a rosolare un spicchio di aglio in poco Olio Extra Vergine di Oliva.

Successivamente versiamo la polpa ricavata dalle due orate e facciamo cucinare dolcemente rimestando ogni tanto. Ci vorranno all’incirca cinque minuti, non di più.

Nel frattempo mettiamo a cucinare le caserecce in abbondante acqua salata.

Tagliamo i nostri pomodorini e facciamoli saltare in un’altra padella con poco Olio Evo, aggiustiamo di sale, aggiungiamo poi lo zafferano sciolto in poco latte caldo ed un pizzico di peperoncino ( io preferisco utilizzare quello secco ma potete utilizzare anche quello in polvere)

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Aggiungiamo poi la polpa delle nostre orate e aggiungete un limone sotto sale tagliato a pezzettini.

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Assaggiate il sughetto e, se neccessario, aggiustate di sale.

A questo punto non vi resta che scolare la pasta e versarla nella padella per mantecarla al sugo. Mi raccomando, tenete un mestolino di acqua di cottura ed aggiungetela poco alla volta se la pasta risulta un po asciutta. Completate con un filo di Olio Extra Vergine e buon appetito 🙂

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Un commento

  1. Ok, io aspetto l’invito a pranzo va bene? Un piatto troppo buono, preparazione semplice da quanto leggo, e la foto a me fa venire fame 🙂

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