Ciambella morbida con latte di mandorle

All’interno della Degustabox di Aprile, l’ormai famosissima mistery food box che da qualche mese sta spopolando anche qui in Italia, ho trovato una bevanda vegetale alle mandorle dell’azienda Alpro.

wp_20160426_12_27_20_pro_1.jpg

 

È ottima in sostituzione del latte vaccino ma io l’ho trovata perfetta anche per una ciambella soffice e delicata, adatta per la prima colazione o come merenda.

Ingredienti: 3 uova, 300 gr. di farina, 150 gr.di zucchero, 250 ml di bevanda alle mandorle Alpro, scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale, una bustina di lievito vanigliato.

Cominciamo col montare le uova con lo zucchero fino a creare una crema bianca e spumosa.

wp_20160511_10_03_04_pro.jpg

Aggiungiamo la farina, parte del latte di mandorle ed il pizzico di sale e mescoliamo. Aggiungiamo poi il lievito, la scorza del limone grattugiata ed il restante latte.

wp_20160511_10_06_17_pro.jpg

Verdiano in una tortiera imburrata ed infarinata e via in forno a 160° per 50 minuti.

Buon appetito 🙂

fotor_146297202515517.jpg
fotor_146297188869136.jpg

3 commenti

  1. Ciao! Complimenti per l’inventiva e per la ricetta, semplice ma evidentemente buona… alta così, a colazione, deve essere una favola!
    Chissà come verrebbe con il latte di nocciole, l’ho giusto visto in un supermercato… non mi resta che provare!

    Grazie mille per l’idea, buona giornata!

    Piace a 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...