All’interno della Degustabox di Aprile, l’ormai famosissima mistery food box che da qualche mese sta spopolando anche qui in Italia, ho trovato una bevanda vegetale alle mandorle dell’azienda Alpro.
È ottima in sostituzione del latte vaccino ma io l’ho trovata perfetta anche per una ciambella soffice e delicata, adatta per la prima colazione o come merenda.
Ingredienti: 3 uova, 300 gr. di farina, 150 gr.di zucchero, 250 ml di bevanda alle mandorle Alpro, scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale, una bustina di lievito vanigliato.
Cominciamo col montare le uova con lo zucchero fino a creare una crema bianca e spumosa.
Aggiungiamo la farina, parte del latte di mandorle ed il pizzico di sale e mescoliamo. Aggiungiamo poi il lievito, la scorza del limone grattugiata ed il restante latte.
Verdiano in una tortiera imburrata ed infarinata e via in forno a 160° per 50 minuti.
Buon appetito 🙂
Adesso, ho una domanda… Perché riesci a fare queste torte bellissime? Perché?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ehm culo! Tanto tanto culo 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ciao! Complimenti per l’inventiva e per la ricetta, semplice ma evidentemente buona… alta così, a colazione, deve essere una favola!
Chissà come verrebbe con il latte di nocciole, l’ho giusto visto in un supermercato… non mi resta che provare!
Grazie mille per l’idea, buona giornata!
"Mi piace"Piace a 1 persona