Biscotti Morbidi al Cioccolato

Ecco la ricettina veloce veloce di questi biscotti morbidi al cioccolato.

Per ottenere circa 50 biscottini piccoli del diametro di 3cm o 25/30 di biscotti più grandi (come quelli che abbiamo fatto noi), queste sono le dosi.

– 400 gr di Farina 00

– 100 gr di Cacao in polvere

– 400 gr di Cioccolato fondente

– 200 gr di Zucchero

– 140 gr di Burro morbido

– 4 uova

– una bustina di vanillina

– una bustina di lievito per dolci

– zucchero a velo

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Cominciate col sciogliere il cioccolato fondente a cui aggiungere poi, una volta fuso. il burro a tocchetti.

Montate i tuorli con lo zucchero finchè non saranno chiari e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Unite al cioccolato e burro la farina, la bustina di vanillina, il cacao in polvere, le uova ed il lievito ed amalgamate bene. L’impasto deve risultare consistente ma, se dovesse essere troppo duro da lavorare, aggiungete poco latte per volta.

Fate riposare l’impasto in frigorifero per circa una mezzora, dopo di che prendetelo e ricavatene tante palline da passare abbondantemente nello zucchero a velo.

Infornate a 180° per circa 15 minuti e, dopo la cottura, lasciateli raffreddare completamente sulla placca del forno.

Si conservano ben chiusi per circa 6/7 giorni 🙂

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