Poco tempo e niente pane? Niente paura: Focaccine veloci in padella!

Apane veloce 01 quanti di voi capita di rimanere senza pane, non avere tempo per impastarlo e farlo lievitare ed avere per cena una pietanza che assolutamente non puo’ essere accompagnata da una profumata pagnottella?

A noi capita spesso!

E’ capitato sabato sera e alle 18.00 fare un buon pane era impossibile cosi’, in meno di un’ora ho impastato e cucinato delle focaccine in padella. Morbide e gustose.

Vi lasceranno veramente soddisfatti e vi risolveranno il problema anche in caso di ospiti improvvisi.

Gli ingredienti:
400 gr di farina 00 – benissimo quella del supermercato con poca “forza”
140 gr di acqua tiepida
40 gr di latte tiepido
20 gr di Olio Evo
10 gr di sale
3 gr di lievito di Birra, se usate quello in polvere ne basta 1 gr.

pane veloce 02Versate la farina in una ciotola ed aggiungete il latte nel quale avrete sciolto il lievito e cominciate ad impastare con un cucchiaio.
Aggiungete ora l’acqua, l’olio e, alla fine, il sale ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido.
Lasciate lievitare 20 minuti nella ciotola coperta da un canovaccio.
Successivamente stendete l’impasto e con un coppa pastano un bicchiere, ricavatene tanti cerchi.pane veloce 04
Lasciate lievitare nuovamente per 20 minuti le focaccine coperte dal canovaccio.
Trascorsdo il tempo, scaldateuna padella antiaderente e ponete a cucinare a fuoco medio-basso le focaccine per cinque minuti per latomedio-basso, con un coperchio.
pane veloceLasciatele raffreddare altri cinque minuti orima di servirle.
Sono ottime anche condite con olio e rosmarino od origano.
Perfette con i sottoli o con salumi e, ovvio, in sostiutuzione del pane.

 pane veloce 01

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