A quanti di voi capita di rimanere senza pane, non avere tempo per impastarlo e farlo lievitare ed avere per cena una pietanza che assolutamente non puo’ essere accompagnata da una profumata pagnottella?
A noi capita spesso!
E’ capitato sabato sera e alle 18.00 fare un buon pane era impossibile cosi’, in meno di un’ora ho impastato e cucinato delle focaccine in padella. Morbide e gustose.
Vi lasceranno veramente soddisfatti e vi risolveranno il problema anche in caso di ospiti improvvisi.
Gli ingredienti:
400 gr di farina 00 – benissimo quella del supermercato con poca “forza”
140 gr di acqua tiepida
40 gr di latte tiepido
20 gr di Olio Evo
10 gr di sale
3 gr di lievito di Birra, se usate quello in polvere ne basta 1 gr.
Versate la farina in una ciotola ed aggiungete il latte nel quale avrete sciolto il lievito e cominciate ad impastare con un cucchiaio.
Aggiungete ora l’acqua, l’olio e, alla fine, il sale ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido.
Lasciate lievitare 20 minuti nella ciotola coperta da un canovaccio.
Successivamente stendete l’impasto e con un coppa pastano un bicchiere, ricavatene tanti cerchi.
Lasciate lievitare nuovamente per 20 minuti le focaccine coperte dal canovaccio.
Trascorsdo il tempo, scaldateuna padella antiaderente e ponete a cucinare a fuoco medio-basso le focaccine per cinque minuti per latomedio-basso, con un coperchio.
Lasciatele raffreddare altri cinque minuti orima di servirle.
Sono ottime anche condite con olio e rosmarino od origano.
Perfette con i sottoli o con salumi e, ovvio, in sostiutuzione del pane.
Splendide, le voglio provare ❤
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Benissimo :-). Fammi sapere se ti sono piaciute
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Senz’altro, ora mi stampo la ricetta 🙂
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Questa è proprio una bella dritta 🙂
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Grazie 🙂
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Idea spettacolare!! 😉
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Troppo buona 😀 – a breve provo senza l’aggiunta di olio – più leggero è meglio
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Ancora più interessante! Io sono sempre a dieta!
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A chi lo dici! Figurati che dopo una settimana di sacrifici alimentari ieri ho avuto una festa il cui tema era “pomeriggio dolci” . Ne sono uscita malconcia 😀
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ahahah il mio peggio è stato durante la vacanza di Natale a Montecatini, ti dico solo che l’albergo aveva a pranzo e cena il BUFFET DEI DOLCI…. Penso ti basti u.u
La mia dieta lì ha subito una botta di vita.
Proprio ieri ho pubblicato un post al riguardo perché Montecatini a Natale è la cittadina ideale per i bambini, non so se lo hai visto, ci ho caricato il mio video della visita alla casa di Babbo Natale!
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Benissimo! Appena i pupi mi concedono il lusso del sonnellino vado vedermelo! Adoro Babbo Natale 🙂
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Io vado pazza per il Natale. Spero il post ti piacerà, è di ieri 😉
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Allora abbiamo una cosa in comune! Fosse per me avrei l’albero e le lucne perennemente in cass 😀
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Anche io!! Poi metterò le foto di come avevo combinato casa a Natale, sembra che abbia 5 anni io 😀
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sembrano molto buone!! le proverò
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E’ davvero una ricetta salvacena e salvamatrimonio!! Le proverò al più presto! Grazie
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Si è vero 😀 salva matrimonio ahahah bella definizione.
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Fantastiche, adoro queste ricette semplici e veloci da portare in tavola! uso anch’io spesso la padella, la trovo super comoda! mi hai fatto venire voglia di restare senza pane ;-)))
domani provo al volo!
buona serata
Manu
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Si e poi con il caldo la padella in sostituzione del forno e’ proprio un valido aiuto 🙂
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Bella idea le tue focaccine devo provarle
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Spero ti piacciano 🙂
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Che ideona!! Grazie!
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