Ieri mattina mi sono svegliata con una strana associazione di parole: uova, coniglietti, carote. Sara’ che Domenica e’ Pasqua o che il cartone preferito di mio figlio sono i Paw Patrol che, in questo periodo, fanno la caccia alle uova, salvano i coniglietti, e mettono al riparo dalla tempesta di neve le carote della signora Yumi.
Fatta questa premessa, ho deciso di preparare dei muffin alla carota, vaniglia e zenzero. Ovviamente ho avuto un aiutante fantastico: bravissimo a rompere le uova (in tutti i sensi 😀 ), bravo a mescolare ed a montare il tutto con la frusta.
Questi dolcetti sono ideali per i bambini perche’ sono morbidi ed hanno poco burro.
Con le dosi che ora vi lascio ho fatto 14 muffin di medie dimensioni.
200 gr. di carote grattuggiate
200 gr. di farina
50 gr. di fecola di patate
80 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma alla vaniglia
2 uova
180 gr. di zucchero.
Iniziamo col montare il burro con lo zucchero in modo da ottenere un composto liscio. Uniamo a questo punto le uova e cominciamo a sbatterle bene con la frusta per ottenenre un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo a questo punto, mescolando con una spatola, la farina, la fecola, le carote, l’aroma di vaniglia e mezzo cucchiaino di zenzero. Se l’impasto dovesse risultare troppo duronaggiungete un po’ di latte. Uniamo il lievito e mescoliamo nuovamente. Non ci resta che dividere il preparato, con l’aiuto di un cucchiaio, in pirottini di carta adatti alla cottura in forno. Potete usare anche degli stampini in silicone o in alluminio antiaderente.
Non vi resta che infornare il tutto a 180° per circa 20/25 minuti.
che buoni!!!!!!!!
"Mi piace""Mi piace"
Buonissimi!!
"Mi piace""Mi piace"
Cara amica, mi piacciono questi tuoi muffin, hai fatto un abbinamento gourmet… il tocco dello zenzero e’ favoloso!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma grazie 🙂 toppo gentile, veramente. Credo che lo zenzero sia una radice molto sottovalutata in cucina invece è molto versatile
"Mi piace""Mi piace"