Focaccia rustica integrale con zucchine e pomodorini

Visto che sembra proprio arrivata l’estate, vi propongo una ricetta veloce per una focaccia rustica.

La potete mangiare così come ve la propongo oppure tagliarla e farcirla. Adatta alle nostre cene estive o da portare anche al mare.

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Spiccano le note leggermente amarognole della farina integrale e il gusto deciso dell’Olio Verdone del Frantoio Gentili.

Per una focaccia ecco gli ingredienti:

  • 300 gr. di Farina Integrale
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 50 ml di Olio Verdone del Frantoio Gentili
  • 7 gr. di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 10 gr di sale
  • 2 zucchine piccole saltate in padella con poco olio
  • 10 pomodorini tagliati a metà (o più dipende dalle dimensioni)
  • foglioline di basilico

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungete il miele.

In una ciotola mettete la farina ed aggiungete la miscela di acqua e lievito. Amalgamate ed aggiungete il sale e l’olio.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ma “appicicaticcio”

Stendetelo in una tortiera foderata con carta forno e lasciate lievitare in luogo tiepido per circa tre ore

Dopo questo tempo, farcite la focaccia con i pomodorini, le zucchine e qualche fogliolina di basilico ed infornate per 25 minuti in forno a 200°

Sfornate e completate con qualche altra fogliolina di basilico ed un paio di giri d’olio Verdone Gentili e servite.

Buona appetito 😉

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